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Nova dinâmica a partir de fevereiro no Mercado D. Pedro V

12 de janeiro às 10 h53
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Há mais de 60 anos que Joaquina Barbeiro se habituou a ver a vida correr do lado de lá da banca. Foi testemunha de várias transformações por que passou o mercado, sobretudo desde 2001, ano em que foi inaugurada a última grande intervenção do edifício. Agora, desde meados de 2020, tem assistido a mais uma tentativa de “rejuvenescimento” do Mercado Municipal Pedro V.
“Isto parecem as obras de Santa Engrácia. Nunca mais têm fim”, diz, a brincar, a comerciante de 85 anos, sem parecer incomodada com o avanço da intervenção no Piso 1.
“O negócio já deu o que tinha a dar, já foi chão que deu uvas. Agora venho [para o mercado] para passar o tempo”, diz, sem esconder, porém, a expectativa em relação às novas dinâmicas de funcionamento que irão surgir com uma nova área de restauração onde serão criados 12 espaços de serviço de refeições e que deverão abrir ao público em fevereiro.
Recorde-se que a obra de requalificação e refuncionalização do Mercado Municipal D. Pedro V, um investimento superior a 1,5 milhões de euros, foi consignada há quase dois anos, poucos meses depois, foi aberto o concurso público para a exploração de espaços de restauração, bebidas. A empresa Renasceia – Hotelaria e Restauração Lda, a única a concorrer, venceu o concurso público, oferecendo 1950 euros por mês para ficar com todos os 17 espaços desta nova área do principal mercado de Coimbra.
Além dos 12 espaços de postos de refeições (com os clientes a poderem optar por uma variedade de pratos como sushi, hambúrgueres, gelados e outras iguarias), a empresa de Seia – que já explora outros espaços da cidade como as Piscinas do Mondego -, vai explorar também uma cafetaria, uma zona de backoffice destinada à lavagem de loiça, vestiários e arrumos.
No piso 1 vão também ser criadas três praças: uma servirá de ponto de encontro (meeting point), outra será vocacionada para pequenas feiras temáticas (Largo da Feira) e eventos de animação, e uma outra dirigida aos produtores agrícolas.

Toda a informação na edição impressa de hoje, dia 12 de janeiro, do DIÁRIO AS BEIRAS

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