Diário de Soure: Rebanhos da Avó fornecem as queijarias locais, mas carência de produção de leite mantém-se

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FOTO DB/PEDRO RAMOS

A empresa Rebanhos da Avó é uma produção com cerca de cinco anos que fornece leite de ovelha e de cabra a queijarias locais – que produzem produtos endógenos como o queijo do Rabaçal – e, apesar de este negócio ter vindo colmatar uma lacuna, “ainda hoje há muita carência de produção de leite”.

Quem o diz é Rui Simões. O seu irmão lançou-se neste projeto ainda sozinho e sem o atual pavilhão localizado na União de Freguesias de Degracias e Pombalinho. Agora, são cerca de 500 as cabeças de gado ovino e caprino, responsáveis pela produção diária de cerca 500 litros de leite (variável ao longo do ano), sendo que a maioria é leite de ovelha.

“Nesta zona temos várias queijarias e essas queijarias debatiam-se e ainda se debatem com falta de produção de leite aqui na zona”, explica Rui Simões.

Esta produção permite que as queijarias locais produzam queijo de Denominação de Origem Protegida (D.O.P.).

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