Cinco queijos DOP da região Centro candidatam-se a financiamento da Europa

Trinta e sete entidades e outros tantos municípios da região Centro estão diretamente envolvidos na candidatura a fundos comunitários destinada a desenvolver a produção, promoção e comercialização de cinco queijos com Denominação de Origem Protegida (DOP).
Para esse fim foi constituído um consórcio – liderado pela associação agro-industrial InovCluster – de “Estratégia de Eficiência Coletiva” cujo contrato foi ontem assinado na Escola Superior Agrária/Politécnico de Coimbra
Valorização Económica dos Recursos Endógenos
Aproveitando uma nova oportunidade proporcionada pelo Programa de Valorização Económica dos Recursos Endógenos (Provere), o consórcio vai candidatar-se a financiamento do Portugal 2030, embora ainda não seja possível avançar com um caderno de encargos que determine o montante da candidatura, a aplicar durante três anos.
Tendo por base um primeiro programa de “Valorização da fileira do queijo da Região Centro” que decorreu entre 2019 e 2022, com um financiamento de 2,4 milhões de euros, a presidente da Inovcluster, Patrícia Coelho, disse que houve “um primeiro programa que iniciou procedimentos nesta fileira e agora precisamos de alavancar ainda mais o seu desenvolvimento” para “promover, a nível nacional e internacional, os queijos da região Centro, que já têm uma imagem própria”.
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