Catarina Costa conquista o bronze em Tóquio

Spread the love

Catarina Costa conquistou, hoje, a medalha de bronze, no Grand Slam de Tóquio.

A judoca portuguesa venceu a judoca de Taipé Chen-Han Lin, para alcançar um lugar no pódio.

Ao impor um terceiro castigo após 1.20m de prolongamento de um combate que dominou por completo, Catarina Costa (8.ª do ranking) derrotou a judoca de Taipé Chen-Hao Lin (34.ª) e garantiu a medalha de bronze no Grand Slam de Tóquio, 16.ª e última etapa do Circuito Mundial de 2023.

Foi a terceira vez que as duas se defrontaram, com a olímpica a Académica de Coimbra, de 27 anos, a também ter ganho no Grand Slam de Abu Dhabi em 2019 e já esta época nos quartos de final do Grand Slam da Mongólia. Prova em que a portuguesa também garantiu o 3.º lugar.

Ainda esta manhã, apenas uns minutos antes, Bárbara Timo (-73 kg, 17.ª) perdeu a oportunidade de igualmente concluir a temporada no pódio ao ser derrotada com uma chave de braço a 2.24m do fim e depois de, segundos antes, ter escapado de um estrangulamento, face à neerlandesa Joanne Van Lieshout (15.ª), de 21 anos, 3.ª classificada no Mundial de Doha, em maio. As duas judocas nunca se haviam defrontado.