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Oliveira do Hospital: Saberes e sabores ancestrais em cada fatia de queijo

25 de março às 08h46
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DB/Foto de Pedro Ramos

Enquanto não é Património Imaterial da Humanidade, o Queijo Serra da Estrela continua a materializar-se como uma das iguarias prediletas na mesa de muitos portugueses. E foram muitos milhares os que aproveitaram a feira para provar e rechear a despensa.
O presidente da Câmara Municipal de Oliveira do Hospital, José Francisco Rolo, destacou os “saberes ancestrais e vidas inteiras de pastores e queijeiras” que cada queijo encerra. “Em cada fatia há um pedaço de vida. Desta gente que quer continuar esta atividade. Nós estamos cá para aplaudir e lhe dar força”, referiu.
É por isso que, afirma, é preciso “proteger e valorizar esta atividade”. “Território ocupado com atividades produtivas, pastos, rebanhos e produção de queijo, está protegido contra os incêndios. E estas gentes têm de ser remuneradas pela proteção que prestam ao país”, alertou.

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