Festival do bacalhau em 11 restaurantes aderentes
O Festival do Bacalhau e seus Derivados foi apresentado ontem, no restaurante O Grazina Casa das Enguias, em Armazéns de Lavos. O certame prolonga-se até ao dia 28 deste mês, em 11 restaurantes aderentes, e encerra esta época de eventos gastronómicos promovidos pela Associação Figueira com Sabor a Mar.
Em declarações ao DIÁRIO AS BEIRAS, o presidente daquela associação (e delegado da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal na Figueira da Foz), Mário Esteves, fez “balanço extremamente positivo” dos anteriores festivais. O dirigente frisou ainda que os eventos organizados pela Figueira com Sabor a Mar decorrem em “momentos mais baixos da época turística”, para atenuar os efeitos da sazonalidade.
“As reações que nos têm chegado são muitíssimo boas. Há muitos clientes que vêm à Figueira da Foz e perguntam pelas datas dos próximos eventos. Por outro lado, quero destacar o impacto que os festivais têm tido no desenvolvimento gastronómico da Figueira da Foz. Eles têm servido para promover os nossos produtos endógenos, essencialmente pescado, e melhorar a qualidade do serviço”, acrescentou Mário Esteves.
Pode ler a notícia completa na edição impressa e digital do DIÁRIO AS BEIRAS de 19/11/2021
Acho uma excelente ideia, assim ajuda a divulagar os bons sabores da gastronomia do lado sul da nossa cidade.
Para esse fim, criar um site onde os visitantes, fizessem uma visita às diversas ementas divulgadas pelos referidos restaurantes.
Um abraço