Coimbra: Baixa e Alta unem-se para celebrar a “liberdade à mesa”

São 25 os estabelecimentos que se uniram à programação da Bienal de Coimbra de 2024.
A Baixa e Alta da cidade unem-se assim para dar a conhecer aos turistas os melhores pratos típicos, mas também alguns dos pratos mais elaborados a partir dos conceitos da liberdade e a criatividade.
Entre amanhã e até 30 de junho, o circuito de gastronomia “Liberdade à Mesa”, realizado em colaboração com a Agência para a Promoção da Baixa de Coimbra, pretende dar às pessoas um mapa para percorrer e descobrir diferentes zonas de Coimbra e diferentes propostas durante o período de tempo no qual decorre a Bienal, de 6 de abril a 30 de junho.
Nesta lógica, todos os 25 estabelecimentos que participam nesta iniciativa vão apresentar um prato, uma entrada, um salgado, um gelado ou uma sobremesa relacionada com a liberdade.
Se, por exemplo, passar na gelataria Cosi haverá um “sorvete da Liberdade”, enquanto que se for ao Moinho Velho Arnado poderá provar um “Cravo Doce”. Já o Café Couraça terá na ementa os “Ovos da Revolução”.
Ler notícia completa na edição de hoje do DIÁRIO AS BEIRAS