AFC: Marialvas não desperdiça final em casa e é campeão da Divisão Elite

06 de maio às 08h05
0 comentário(s)

DB/Foto de Pedro Ramos

O Marialvas é o primeiro campeão da Divisão Elite da AF Coimbra. Na 25.ª e penúltima ronda da prova, a equipa de Cantanhede ganhou o dérbi concelhio, 2-0, ao Tocha e selou a conquista do troféu.
A formação orientada por Carlos Calina entrou em campo a um pequeno passo da conquista do título (faltava uma vitória). Duda, ainda dentro dos primeiros 10 minutos, testou a atenção do guarda-redes visitante, mas o remate forte saiu à figura de Vasco. O Tocha, também de longe, deixou um aviso, e Joel, na sequência de um canto curto, tentou surpreender Luis Gonzalez, mas a bola saiu novamente por cima.
Com o forte apoio do público, e com a chuva a dar tréguas, o Marialvas tentava ter maior posse de bola, mas o início do desafio não teve um claro ascendente de uma das equipas. Aos 22’, um cruzamento do lado esquerdo encontrou, já na área, a cabeça de André Jorge, que desviou para fora. Aos 25’, dupla ocasião para o Tocha, mas Gonzalez, com duas paradas vistosas, manteve o nulo no marcador. Na sequência do canto, nova ocasião para a turma visitante, mas Gonzalez voltou a responder com eficácia entre os postes.
À passagem do 32.º minuto, Duda voltou a cruzar com conta, peso e medida para a área. Na zona do segundo poste, Freire desviou de cabeça e deu o primeiro motivo para a festa no Estádio Municipal de Cantanhede.