Curso Avançado de Escanção arranca este mês na EHTC

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O elevado nível de exigência do serviço de vinhos no mercado português – seja nos pontos de venda, seja no setor do alojamento e restauração – está na origem da criação do Curso Avançado de Escanção, que a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) vai começar a lecionar a partir de 23 de janeiro e até 15 de junho.
Trata-se da 1.ª edição da formação avançada de um curso (escanção), que é ministrado há mais de uma década por esta escola da rede do Turismo de Portugal.
Toda a formação é presencial, às segundas, quartas e quintas-feiras, das 15H00 às 18H30. Os diplomados vão adquirir os conhecimentos necessários em vinhos nacionais e internacionais, que lhes permitem a gestão de uma garrafeira e de stocks, elaboração de cartas de vinhos, promoção dos vinhos através do storytelling, e otimização das equipas e dos recursos para incremento das vendas e proveitos.
Para ingresso, os alunos têm de preencher, pelo menos, um dos três requisitos de acesso, que são ter o curso preparatório de escanção, WSET nível 2 ou experiência profissional mínima de três anos em serviço especial de vinho.
O curso integra uma vertente mais científica de “biologia do vinho”, “inglês técnico” e “enogastronomia”, que é harmonizada com “marketing de vinhos” e “gestão de bebidas e de garrafeira”.
Na vertente tecnológica, o ensino vai centrar-se na identificação das principais leveduras presentes no vinho, vantagens e desvantagens da inibição de crescimento dos micro-organismos no vinho, reconhecimento dos agentes com atividade antimicrobiana e identificação dos principais defeitos do vinho, associando os micro-organismos que lhe deram origem.
O Curso Avançado de Escanção confere conhecimentos quanto à enogastronomia, enquanto produto do turismo cultural, distinguir o perfil do turista gastronómico, enoturista e ecoturista; identificar as principais regiões da gastronomia portuguesa, produtos DOP e DOC; identificar diferentes regimes alimentares e reconhecer o sua impacto e relevância na escolha do consumidor e aplicar, com segurança, a harmonização entre alimentos e vinhos.

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