A Bairrada foi a região mais premiada no 3.º Concurso Internacional de Espumantes Brut Experience, iniciativa que envolveu 112 amostras de espumantes brutos de origem portuguesa, francesa, belga e moldava.
Ao todo, a Bairrada conquistou 11 medalhas, três das quais de ouro e oito de prata, seguindo-se a Região de Lisboa, com cinco medalhas, o Tejo, Távora Varosa e os Vinhos Verdes, com três, a Moldávia e o Alentejo, com duas cada. A Madeira, o Dão e a Denominação de Origem francesa Crémant da Alsácia fecharam a lista de medalhas, com uma prata cada.
O júri, de 24 membros, constituído por docentes universitários, jornalistas, bloggers, enólogos, escanções e comerciantes de vinhos portugueses e de outros países europeus, selecionou 32 espumantes, que foram galardoados com medalhas de ouro e prata, sendo que, este ano, não foram atribuídas medalhas de Prestígio, alcançáveis para espumantes com 95 pontos ou mais em 100 na competição.
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