Bairrada foi a região mais premiada em concurso internacional

FOTO DR

A Bairrada foi a região mais premiada no 3.º Concurso Internacional de Espumantes Brut Experience, iniciativa que envolveu 112 amostras de espumantes brutos de origem portuguesa, francesa, belga e moldava.
Ao todo, a Bairrada conquistou 11 medalhas, três das quais de ouro e oito de prata, seguindo-se a Região de Lisboa, com cinco medalhas, o Tejo, Távora Varosa e os Vinhos Verdes, com três, a Moldávia e o Alentejo, com duas cada. A Madeira, o Dão e a Denominação de Origem francesa Crémant da Alsácia fecharam a lista de medalhas, com uma prata cada.
O júri, de 24 membros, constituído por docentes universitários, jornalistas, bloggers, enólogos, escanções e comerciantes de vinhos portugueses e de outros países europeus, selecionou 32 espumantes, que foram galardoados com medalhas de ouro e prata, sendo que, este ano, não foram atribuídas medalhas de Prestígio, alcançáveis para espumantes com 95 pontos ou mais em 100 na competição.

Notícia completa nas edições impressa e digital

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.