A Semana da Chanfana, que hoje começa em Vila Nova de Poiares, junta numa mesma tarefa, a câmara, a confraria e 10 restaurantes do concelho. Um evento que promove o “ex-libris do concelho” e um dos “grandes embaixadores da terra”. Por isso, a sua defesa e promoção merece “o esforço conjunto da autarquia, da Confraria da Chanfana e dos restaurantes”, como sublinhou Jaime Soares e Madalena Carrito na conferência de apresentação.
Dos 10 restaurantes aderentes, nove estão a concurso para atribuição do painel de restaurante recomendado pela Confraria da Chanfana. Uma iniciativa que, como explicou Madalena Carrito, inclui uma visita aos restaurantes e uma prova cega, no próximo dia 16.
“Trata-se de uma competição saudável e que pretende ser a garantia de que todos os restaurantes oferecem a melhor chanfana do universo que é muito melhor do que em qualquer outro lugar da região”, explica.
À semelhança do que vem sendo hábito nos dois últimos anos, o evento vai ter associado também o comércio local que apresentará as montras decoradas a preceito. E, ainda, o mercado de produtos locais – que acontece domingo, dia do feriado municipal – organizado pela confraria, em articulação com a ADIP e a câmara.
E para promover “o supremo manjar dos deuses” a confraria marcou presença, ontem, no programa televisivo “A Praça da Alegria” e deverá voltar a um outro canal televisivo até ao final do evento. Hoje, a promoção da chanfana vai também a caminho de Espanha.
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