A Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal e a associação de pasteleiros daquela vila do concelho de Montemor-o-Velho levaram a efeito mais uma ação de promoção do mais conhecido doce local, no âmbito das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa. Desta feita, foi em Buarcos (Figueira da Foz).
À semelhança do que já havia sido feito em Tentúgal, e maio último, foi de novo confecionado o maior pastel de Tentúgal do mundo, com 12 metros de comprimento, em Buarcos, sábado.
“Este foi o melhor pastel gigante que fizemos até agora, porque não estava queimado”, afiançou Olga Cavaleiro, da organização, ao DIÁRIO AS BEIRAS.
Várias centenas de pessoas assistiram à iniciativa, acabando por degustar o pastel gigante, que foi distribuído pelos presentes.
A confraria e a associação de Tentúgal estão a mobilizar o Baixo Mondego para votar na especialidade conventual, um dos 21 finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.