Penacova: Público desafiado a explorar “Sabores da Terra” até ao final de dezembro
111 Arroz de míscaros, cabrito, chanfana e serrabulho são os pratos que condimentam o cardápio de mais uma edição do festival “Sabores da Terra”, certame que decorre até ao final de dezembro em 17 restaurantes do concelho de Penacova.
“São quatro pratos da nossa cozinha tradicional que nos aquecem a alma.São receitas que passaram de geração em geração, que encaixam bem nesta época do ano em que as baixas temperaturas convidam a refeições mais quentes e prolongadas”, destacou o presidente da Câmara Municipal (CM) de Penacova, Álvaro Coimbra.
Em 2024, o certame tem mais um restaurante aderente, contando assim com 17 estabelecimentos. “Registamos a elevada participação dos nossos restaurantes, uma prova de que o setor está recetivo a eventos que dinamizem a nossa rica gastronomia do concelho”, enalteceu o edil penacovense.
Organizado pela autarquia de Penacova, com o apoio dos restaurantes aderentes, o festival “promove iguarias que aliam a tradição regional com o prazer e sabor da boa mesa”, realça a CM Penacova.
Participam no evento os restaurantes “A Mó”, “Bar do Reconquinho”, “Bela Vista”, “Campestre”, “Cafetaria do Moinho”, “Côta D’Azenha”, “El Sonho”, “Hotel Rural Quinta da Conchada”, “Boa Viagem”, “Leitão do Aires”, “Mondego”, “O Cantinho”, “O Casimiro”, “O Cortiço”, “Portas da Serra”, “O Vimieiro” e “Tasquinha do Clides”.
Os estabelecimentos que participam no certame “assumiram o compromisso de terem sempre disponíveis pelo menos dois dos quatro pratos”, assegura a autarquia.