Melhor receita de bacalhau dá direito a viagem à Islândia a aluno e professor da EHTC

A melhor receita original de bacalhau 2024 valeu ao futuro chef cozinheiro Marco Sobral uma viagem à Islândia, um das zonas mais conhecidas da pesca do bacalhau no Mar do Norte.
Aluno do Curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), Marco Sobral conquistou o 1.º lugar no “Concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia”, realizado a 19 de março na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
A iniciativa reuniu jovens talentos das 12 escolas da rede de escolas do Turismo de Portugal – um aluno por escola – desafiando-os a apresentar uma receita original de bacalhau, demonstrando criatividade e talento culinário.
A avaliação foi feita por um júri de especialistas, que se deixou conquistar pela receita inovadora de Marco Sobral: “lombo de bacalhau da Islândia confitado com puré de batata roxa, chutney de pimento e crocante de presunto”.
Para além da satisfação pessoal e do reconhecimento profissional, Marco Sobral e o seu professor e orientador neste concurso, chef Emanuel Faria, têm agora a oportunidade de viajar até à Islândia, onde vão ficar a “conhecer de perto a origem deste produto, mergulhar na cultura local através da visita a aldeias piscatórias e desfrutar das paisagens deslumbrantes do país”, adianta a direção da EHTC.
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