Soure: Requalificação da Casa do Moinho vai dar lugar a núcleo interpretativo

Posted by
Spread the love

Município de Soure

A intervenção na Casa do Moinho tem como objetivo uma requalificação/conservação assente na recuperação das estruturas existentes, onde irá nascer um núcleo interpretativo relacionado com o funcionamento dos moinhos, do rio, e dos costumes do concelho.

Com um investimento de mais de 188 mil euros, financiado a 80% pelo Programa Turismo de Aldeia do Programa de Desenvolvimento Rural, o projeto pretende converter esta unidade patrimonial numa porta explicativa da importância e relevância histórica e económica de uma atividade agrícola em desaparecimento.

Casa deteriorada
A Casa do Moinho tem 70 m2 com uma estrutura interior em madeiras antigas e apresenta-se como a junção de dois edifícios, com uma nora e um moinho que fica situado junto ao Parque da Várzea e o Parque dos Bacelos. O equipamento esteve sempre ligado aos rios e à atividade agrícola.

A recuperação do imóvel, adquirido nos anos 90 pela Câmara Municipal, visa “criar um conjunto de equipamentos que incentivem a visitação”, disse ao DIÁRIO AS BEIRAS o presidente do município, Mário Jorge Nunes. “É da responsabilidade do município reabilitá-lo. Não conseguimos fazer tudo o que queremos com este financiamento mas será recuperado e isso é o mais importante”, disse.

Ler notícia completa na edição de hoje do DIÁRIO AS BEIRAS

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.