A Feira de Queijos e Sabores da Beira regressa este ano ao Pavilhão Multiúsos de Tábua dentro de um mês – a 4 e 5 de março – com 120 expositores e com confeção de queijo ao vivo, com sal de Cabo Verde.
O vinho do Dão terá uma forte presença, como ficou bem expresso pelo facto da apresentação do certame, ontem, ter decorrido no Solar do Vinho do Dão – Comissão Vitivinícola Regional do Dão, em Viseu, com a presença de Arlindo Cunha.
“Nesta edição, vamos produzir um queijo ao vivo e vamos, pela primeira vez, ter o queijo Serra da Estrela feito com o sal do município do Sal, em Cabo Verde”, com quem Tábua está geminada, frisou o presidente da câmara, Ricardo Cruz.
No âmbito deste evento vai decorrer, no dia 5 de março, o concurso Rainha das Vindimas de Tábua 2023.
A Feira de Queijos e Sabores da Beira tem como objetivo “dar a conhecer os produtos endógenos”, assim como “escoar e vender os produtos”, como são azeite, queijo, mel, vinho e enchidos, numa lógica de promover a “economia do mundo rural”, sublinhou Ricardo Cruz.
De acordo com o presidente da Câmara de Tábua, o certame conta com um investimento municipal de cerca de 35 mil euros.