Restaurante do Casino Figueira tem nova ementa

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O Restaurante Páteo, do Casino Figueira, tem, a partir desta segunda-feira, uma nova ementa. A carta mantém a aposta nos produtos locais e na gastronomia tradicional portuguesa em versão gourmet, com assinatura do chef André Rolo, que, apesar da sua juventude, tem uma vasta experiência e uma criatividade ímpar.
Na nova carta do Restaurante Páteo, o peixe da Costa da Figueira da Foz e o arroz carolino do Baixo Mondego têm honras de destaque. Mas há outros produtos locais, como a salicórnia, que também enriquecem as propostas do chef. “Temos uma costa que é muito rica em peixe. Gostamos muito de trabalhar o peixe e o marisco frescos [desta costa], pela facilidade que temos em trabalhar com os peixeiros”, realçou André Rolo.
Em terra de pescadores também se consome carne. No Restaurante Páteo, este produto, à semelhança das restantes propostas da ementa, é de alta qualidade, resultante e de uma rigorosa seleção de carnes nobres. As sobremesas também incorporam produtos locais, sendo disso exemplo as brisas da Figueira ou o gelado de arroz doce.
A nova ementa, diversificada, por outro lado, adapta-se à atual conjuntura, marcada pela constante subida de preços e escassez de produtos no mercado, sem que isso se reflita na conta paga pelo cliente. Além das novidades gastronómicas, também a carta de vinhos foi renovada, mantendo, contudo, a predominância das marcas da Região Centro – Bairrada e Dão – , mas com uma variedade que se estende a todo o território nacional. Também há novidades nas tapas.

Ler noticia completa na edição impressa e digital do DIÁRIO AS BEIRAS em 10/10/2022

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