Mercado valoriza Queijo Rabaçal e o legado romano

Iniciativa regressa dois anos depois da última edição e destaca também a romanização e inclui recriações históricas

Queijo, vinho, azeite, mel e nozes são alguns dos produtos locais que serão comercializados no domingo no Mercado do Queijo Rabaçal e dos Romanos, no concelho de Penela.

Prevista inicialmente para a estação arqueológica da Villa Romana do Rabaçal, a feira, devido às condições meteorológicas, “é deslocalizada desta vez para uma tenda gigante”, no Campo de Futebol da localidade, disse ontem a presidente da União de Freguesias de São Miguel, Santa Eufémia e Rabaçal, Maria Marmé.

“Tenho muita pena de não ser na Villa Romana. Nesta 11.ª edição do Mercado, já temos 49 bancas, com o famoso queijo do Rabaçal e um bocadinho de tudo”, incluindo o artesanato do concelho, adiantou.

(Ler reportagem completa na edição impressa do DIÁRIO AS BEIRAS em 22/04/2022)

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