Europa destaca tradição gastronómica da região Centro

Spread the love

O Pastel de Tentúgal foi uma das “estrelas” que brilhou na visita que uma comitiva de 15 peritos do Instituto Europeu de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT) fez ontem à Região de Coimbra, no âmbito da distinção “Região Europeia de Gastronomia 2021-2022”.

A presidente do IGCAT, Diane Dodd, defendeu a importância da tradição gastronómica para valorizar a região Centro: “A ideia é trazer pessoas para a região, vender a região ou vender aqui, no local, através do pastel, em que os turistas vêm e também dormam alguns dias, para disfrutar a região”. A pastelaria “A Pousadinha” em Tentúgal, concelho de Montemor-o-Velho, foi um dos espaços da visita durante a manhã.

| Leia a notícia completa na edição de hoje do DIÁRIO AS BEIRAS

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.