Até ontem, havia 35 restaurantes da área da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM-RC) inscritos na segunda fase do Programa Seleção Gastronomia e Vinhos. Há 50 vagas, mas o número pode ser aumentado, caso se justifique. Na primeira fase, recorde-se, houve 86 candidaturas.
Os custos do programa são suportados pela CIM-RC, em parceria com a Turismo Centro de Portugal. O objetivo é atribuir um selo de qualidade aos restaurantes que cumpram os requisitos e a medidas propostas pelos parceiros da iniciativa, que integram, ainda, a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e a Turismo de Portugal (através da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra).
Serão selecionados os restaurantes que reúnam os requisitos prévios. Seguem-se ações, promovidas pelos parceiros do programa, que visam a qualificação dos estabelecimentos. A figura do “cliente mistério” entra em campo, para confirmar a aplicação das medidas durante o processo de certificação. Após a atribuição do selo, haverá acompanhamento, para aferir o cumprimento das regras.
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