Soure: Projeto de combate às alterações climáticas recupera lago central da vila

Posted by

FOTO DR

A requalificação do lago situado na Praça da República, na vila de Soure, é a mais recente intervenção do projeto FloraReply, financiado num total de 80 mil euros pelo Fundo Ambiental e liderado pela Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM-RC).
Trata-se de um conjunto de intervenções, em vários concelhos da região, com o objetivo de “aumentar a resiliência às alterações climáticas, através da conservação e propagação de cinco espécies de plantas ameaçadas ou em declínio”, referem os respetivos serviços da CIM-RC.
No caso deste lago de Soure, assumem especial relevância as suas características próprias, onde se concilia a flora com a fauna píscicola.
“Este espaço é motivo de atração para crianças e adultos, sendo um ex-líbris da vila de Soure, e pode agora ser admirado com a requalificação já concluída”, destaca a autarquia liderada por Mário Jorge Nunes, ressalvando, todavia, que os peixes não devem ser alimentados pelos visitantes, porque o município assume essa tarefa.

Notícia completa nas edições impressa e digital do DIÁRIO AS BEIRAS

 

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado.

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.