Largo do Pelourinho de Buarcos vai ser requalificado

Posted by

FOTO DB – JOT’ALVES

O largo do Pelourinho, na zona histórica de Buarcos, vai ser requalificado. Entretanto, foram colocados pilaretes à volta do espaço, para evitar estacionamento. O presidente da Junta de Buarcos e São Julião, José Esteves, avançou ao DIÁRIO AS BEIERAS que a interdição do acesso a viaturas se deveu à “necessidade de preservar um monumento com 500 anos”.

“Não havia respeito pelo espaço, não só neste como no outro pelourinho da vila [à volta do qual também foram colocados pilaretes], daí a instalação de pilaretes, em sintonia com a câmara. Sobretudo no verão, era uma desgraça”, afirmou o autarca. A requalificação avançará depois da câmara fazer o levantamento para o projeto e haver luz verde da tutela estatal do património e dos monumentos.

O projeto incluirá obras de conservação do muro, onde, adiantou o autarca, será instalado um painel alusivo aos Descobrimentos, com imagens de caravelas, por tratar-se de uma zona com elementos quinhentistas. Entretanto, garantiu José Esteves, “a Junta de Buarcos e São Julião não vai permitir que se prejudique mais o espaço”.

 

Notícia completa na edição impressa

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado.

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.