Não são milhares de apreciadores, mas são várias centenas aqueles que não perdem, nem por nada, nesta altura do ano, o Festival da Lampreia | Sabores do Rio, na Ereira, emblemática aldeia de Montemor-o-Velho.
No último fim de semana realizou-se a XXIII edição, com a particularidade de oferecer uma ementa que vai para além da lampreia, porque também inclui peixe do rio frito e sopa de peixe. Acresce o arroz carolino, produto endógeno, servido como sobremesa (doce).
Foi uma iniciativa levada a efeito pela Associação Cultural Desportiva e Social (ACDS) da Ereira, agora ao longo de dois dias, nos respetivos almoços, atendendo à crescente procura de comensais nos últimos anos.
Dezenas de voluntários fazem acontecer a iniciativa anual
No sábado, dia 29 de fevereiro, o presidente da ACDS da Ereira agradeceu a presença dos cerca de 160 comensais vindos de todo o país e aproveitou para reconhecer “a colaboração da direção da associação e das dezenas de voluntários que permitiram a realização do festival da lampreia”. O mesmo para os participantes fiéis desde a primeira edição; à câmara municipal e à junta de freguesia, “por continuarem a colaborar com o associativismo”.
Atendendo à contribuição que o evento dá para a promoção da freguesia e do concelho, Vasco Martins, presidente da Junta de Freguesia da Ereira, sublinhou as qualidades dos produtos existentes no seu território e destacou a recente intervenção de limpeza feita pela câmara municipal no Leito Padre Estêvão Cabral, “um local onde também é capturado o maravilhoso peixe do rio para este festival”.
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