Região da Bairrada reclama centro de investigação de espumantes

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O presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB), Pedro Soares, pediu hoje, em Anadia, a criação de um centro de investigação de espumantes, pretensão bem recebida pela ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque.

“A criação de um centro de investigação para trabalhar a produção de espumantes nesta região, que é responsável por cerca de 50% da produção nacional, é um projeto muito interessante que vem ao encontro da estratégia do Governo para o território”, disse a ministra, à margem da sessão do 40.º aniversário da Região Demarcada da Bairrada.

Maria do Céu Albuquerque explicitou que a estratégia do Governo para o setor passa por “ter um conjunto de centros de investigação, de estações, revitalizando, dando vida a equipamentos que existem por parte do Ministério da Agricultura, numa parceria com os atores do território: câmaras municipais, comunidades intermunicipais, representantes regionais”.

No caso da Bairrada, a governante destacou o papel da Comissão Vitivinícola, mas acrescentou a necessidade de envolver no projeto “instituições de ciência e tecnologia, nomeadamente laboratórios colaborativos”, criando com isso condições para “promover a agricultura e os seus produtos, aumentando a sua quota na economia nacional”.

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