O calendário do Festival do Marisco do Carluz Bar foi “esticado” para “dar resposta à crescente procura que se tem verificado”, esclareceu Carlos Sousa, gerente daquele estabelecimento da Freguesia de São Pedro, na margem esquerda da cidade da Figueira da Foz.
No ano passado, adiantou o empresário da restauração, foram consumidos 700 quilos de marisco.
Por outro lado, durante os três dias do festival, foram servidas refeições a cerca de meio milhar de pessoas, afiançou ainda Carlos Sousa.
Entretanto, o estabelecimento esteve encerrado durante sete meses, na sequência da destruição provocada pela tempestade “Leslie”.
Aquele interregno, elucidou o gerente do Carluz Bar, deveu-se à falta de material de construção civil e mão de obra que se verificou no concelho a seguir à tempestade.
Por outro lado, a gerência aproveitou o encerramento forçado para fazer remodelações. Mas os trabalhos ficaram concluídos a tempo de se realizar o festival de marisco que vem conquistando o estômago de cada vez mais apreciadores.
Versão completa na edição impressa