Miranda do Corvo: Academia quer divulgar a gastronomia do convento de Semide

DR

Dar a conhecer costumes gastronómicos da freguesia de Semide e tudo aquilo que era feito pelas freiras do Convento de Santa Maria é o objetivo da Academia da Chanfana, Negalhos, Sopa de Casamento e Delícias Conventuais de Semide.

Esta associação, que teve o seu primeiro capítulo e apresentação à comunidade esta quinta-feira, não é uma confraria, sublinha o presidente da Assembleia Geral João Mourato.

É “academia” e este termo está ligado ao saber, pelo que, nos seus capítulos, haverá sempre uma palestra com oração de sapiência sobre os usos e costumes locais, porque o objetivo é dar a conhecer o património cultural e gastronómico deste convento.

 

Leia a notícia completa na edição impressa deste sábado, 24 de agosto, do Diário As Beiras

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.