Encerramento do Programa Seleção Gastronomia e Vinhos Região de Coimbra

Arquivo-Carlos Jorge Monteiro

A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), a Turismo do Centro de Portugal e a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM-RC), com a coorganização da Câmara Municipal de Coimbra, realizam hoje, às 15H30, na antiga igreja do Convento de São Francisco, em Coimbra, a cerimónia de entrega de placas e diplomas do Programa Seleção Gastronomia e Vinhos Coimbra, que visa distinguir os melhores restaurantes nos 19 concelhos desta região.

Segundo nota de imprensa enviada ao DIÁRIO AS BEIRAS, “os estabelecimentos que irão receber essa distinção são aqueles cujo serviço e desempenho cumprem os critérios de qualidade verificados pelas equipas auditoras, no domínio gastronómico, técnico e de serviço”.

Nesta cerimónia, será entregue a cada estabelecimento a respetiva placa de divulgação, que será colocada no exterior em local visível, e o respetivo diploma, a colocar no interior do estabelecimento.

Promovido pela AHRESP, continua o documento, “o Programa Seleção Gastronomia e Vinhos Coimbra foi criado com o propósito de afirmar o património gastronómico português como produto turístico, convertendo-o num elemento diferenciador e transformando-o num verdadeiro produto estratégico e competitivo para as empresas e para a região”.

A cerimónia será presidida pela Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho, estando ainda presentes o presidente e vice-presidente da AHRESP (Mário Pereira Gonçalves e Jorge Loureiro, respetivamente), o presidente da Turismo do Centro de Portugal (Pedro Machado), o vice-presidente da CIM-RC (José Brito), presidentes das 19 câmaras municipais envolvidas e o diretor da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (Paulo Vaz).

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.