“Maior Queijo do Rabaçal do mundo” feito com meia tonelada de leite

FOTO DB – PEDRO RAMOS

Não podia ter sido feito em nenhum outro local do mundo – por isso mesmo, o queijo que ontem “desfilou” entre o Mercado do Queijo e dos Romanos foi o maior Queijo (do Rabaçal) do Mundo. Com mais de 50 quilos, foi produzido com 500 litros de leite cru e foram necessários dois meses e meio de cura para que ontem pudesse ser servido aos visitantes do certame.

“Trata-se de uma forma criativa de promovermos o nosso produto”, disse ao DIÁRIO AS BEIRAS, Luís Matias, presidente da Câmara Municipal de Penela.

Este é, aliás, o objetivo do mercado que se realizou ontem. “Procurámos juntar duas marcas mais distintivas ligadas ao Rabaçal: a romanização com o queijo”.

Por outro lado – acrescentou – “é também uma oportunidade para os próprios produtores escoarem o seu produto”. O autarca não se refere, neste particular, às grandes queijarias: ali existem “quatro queijarias que trabalham com toneladas de leite por semana”.

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