Um jovem chef da região de Coimbra vai ser selecionado para representar Portugal no European Young Chef Award (Prémio Jovem Chef Europeu). A iniciativa promovida pela Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM-RC) e pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra foi ontem apresentada nesta instituição de ensino.
Para além de representar Portugal na competição europeia que decorre de 22 a 24 de outubro, na Grécia, o jovem vencedor vai passar a ser o jovem chef embaixador da Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021, explicou Paulo Morais Vaz, diretor da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
Podem candidatar-se alunos de escolas profissionais de hotelaria com formação em cozinha ou pastelaria ou que terminaram a formação há menos de um ano. Devem ser residentes num dos 19 concelhos da CIM-RC e ter entre 18 e 26 anos.
A fase regional tem candidaturas abertas até 3 de maio. Os candidatos devem apresentar uma proposta de entrada, prato principal ou sobremesa com ênfase nos produtos endógenos.
Toda a informação na edição impressa de hoje, 29 de março, do DIÁRIO AS BEIRAS