“Mesa das Terras da Chanfana” a concurso

A chanfana, o queijo do Rabaçal DOP, o mel da Serra da Lousã DOP, o Licor Beirão, o vinho da Quinta de Foz de Arouce, o Mosteiro de Santa Maria de Semide e os trilhos da natureza da Serra da Lousã são os segredos da candidatura de quatro municípios do distrito de Coimbra ao concurso elevisivo “7 Maravilhas à Mesa”, que tem início no próximo domingo na RTP1.
Os concelhos de Lousã, Miranda do Corvo, Penela e Vila Nova de Poiares, que constituem a Dueceira – Associação de Desenvolvimento do Ceira e Dueça, participam no concurso com a “Mesa das Terras de Chanfana”, que é uma das 49 pré-finalistas, de um total de 200 candidaturas.
“Trata-se de um projeto territorial que une quatro concelhos em torno de um denominador comum, de uma identidade em que os valores patrimoniais e gastronómicos se assumem como recursos a preservar e a valorizar enquanto fatores de atratividade do território, captando o interesse de visitantes e turistas”, salienta a associação.
“A cumplicidade com os sabores ancestrais e inigualáveis da chanfana, originária destas paragens, confecionada com carne de cabra e vinho tinto, que se assume gastronomicamente como denominador comum destes concelhos, e a proximidade com sensações e vivências de uma envolvente verdejante, fazem da ‘Mesa das Terras da Chanfana’ uma proposta única e inimitável, nossa expressão de identidade”, considera a Dueceira.

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