Portugal revalida título de Campeão da Europa de Râguebi sub-20

Posted by
Spread the love

Foto DB/Luís Carregã

Portugal revalidou o título de campeão da Europa de râguebi de sub-20, ao vencer a Espanha por uns esclarecedores 25-3, em jogo disputado em Taveiro, Coimbra.

A formação espanhola entrou muito forte no jogo e aos quatro minutos colocou-se em vantagem por Lander Mujika, na transformação de uma penalidade.

Duarte Campos, autor de dois ensaios na partida, a abrir e a fechar, conseguiu os primeiros cinco pontos para Portugal aos 14 minutos.

A seleção nacional foi para intervalo a vencer por 8-3 e, no segundo tempo, o domínio lusitano foi avassalador, com Martim Cardoso a dilatar a vantagem.

A seleção espanhola tentou pontuar através de ensaios, mas a equipa nacional obrigou o adversário a cometer muitas faltas.

A confirmação de uma vitória esclarecedora de Portugal sobre Espanha chegou aos 80+3 minutos, num ensaio de Duarte Campos e depois com uma conversão certeira, apontada por Simão Van Zeller.