Doçaria local e “Sol engarrafado” no Casino Figueira

Posted by

 

 

Figueira Doce Figueira. O título do evento agendado para 18 de novembro, no Casino Figueira, é uma tentação, assim como o conteúdo que lhe dá forma.

 

A sobremesa de S. Martinho é variada: brisas, figueirinhas, travesseiro do bispo, enguias doces, flor de sal doce, penhascos, ovos de gaivota, brisas marítimas, sardinha doce… Enfim, é de deixar os visitantes com água na boca.

Trata-se de uma sessão de degustação e venda de doçaria da Figueira da Foz, uma iniciativa da Associação Figueira com Sabor a Mar, com a participação das pastelarias associadas.

“A Figueira Doce Figueira surge do sucesso da primeira edição [realizada em 2016 no Centro de Artes e Espetáculos] e da vontade de desenvolver a doçaria local, divulgá-la e apelar à criatividade dos pasteleiros”, esclareceu Isabel João Brites, presidente daquela associação setorial.

Além das doces tentações que a Figueira da Foz serve no casino, o evento será marcado por um momento histórico: o “Sol engarrafado”.

 

Informação completa na edição impressa

 

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.