Queijos da região Centro unidos em “estratégia de eficiência”

Posted by
Spread the love

FOTO DB/ANTÓNIO ROSADO

As três “Denominações de Origem Protegida” (DOP) de queijos da região Centro vão unir esforços e apresentar uma candidatura conjunta a fundos comunitários para controlo de qualidade e promoção do produto.

O Queijo Rabaçal, o Queijo Serra da Estrela e os Queijos da Beira Baixa participam numa “estratégia de eficiência coletiva”, de forma a obter financiamento através do Plano Operacional da Região Centro, com verbas do PROVER (Programa de Valorização Económica de Recursos Endógenos).

O presidente da Câmara Municipal de Penela, Luís Matias, disse ontem, durante o Mercado do Queijo e dos Romanos, que decorreu no Rabaçal, que a estratégia comum já foi negociada com a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro (CCDRC), de forma a assegurar a aprovação da candidatura.

Versão completa na edição impressa

 

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.