Em tempos apelidada de “tranca da barriga”, a sopa foi ontem sinónimo de fartura.
Em Taveiro, naquela que foi a primeira edição da Festa das Sopas, houve muito por onde escolher: desde sopa da pedra, a sopa de peixe, passando pela de nabos, de feijão verde ou de feijão com massa.
A estas, juntaram-se, ainda, a sopa à Lavrador, sopa Juliana, com grão, de bacalhau, sopa de almeirões, sopa de Santa Teresinha e, claro, a canja de galinha para reconfortar o estômago dos mais resistentes.
A iniciativa, organizada pelo Grupo Folclórico de Taveiro e integrada no encerramento das tradicionais XXXII Jornadas Culturais da União de Freguesias de Taveiro, Ameal e Arzila, contou com a colaboração de cinco restaurantes (A Tasquinha do Abílio, Café Central, o Cantinho, o Xico dos Filhos e o Moleirinho), que contribuíram com algumas sopa, e das pastelarias Jardim dos Sabores e Pães e Bolos, que colaboraram com pão, doces e salgados.
Versão completa na edição impressa