Especialidade gastronómica servida em barro preto atrai milhares a Poiares

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Tem amanhã início, para durar até dia 24 de janeiro, domingo, a XIII edição da Semana da Chanfana, que embora tenha a designação de “semana”, prolonga-se, este ano, por 13 dias.

A organização pertence à Confraria da Chanfana de Vila Nova de Poiares, que assim assinala década e meia de existência, tendo sido constituída com o fim específico de fazer “o levantamento, defesa e divulgação do património gastronómico da região das Beiras em geral, e em especial da chanfana”.

São elementos simbólicos fundamentais desta confraria “o forno de lenha onde se assa a chanfana, os caçoilos de barro preto (verdadeiros ex-libris do artesanato do concelho) e a cabra velha, símbolo de uma pastorícia que outrora se traduzia na atividade dominante”.

Versão completa na edição impressa

2 Comments

  1. Para além da cabra velha, não se esqueçam da banha de porco, da cebola e mais uma série de condimentos e…..que na Pedreira, Miranda do Corvo, há um restaurante que costuma vender chanfana para esta Confraria oferecer a Ruy de Carvalho e Madalena Iglésias.

  2. E de comer com gosto e satisfação ate a próxima refeição.

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