Alunas da Escola Agrária de Coimbra produzem medronheiros clonados

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medronhos

Duas alunas da Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC) criaram uma empresa para produzir medronheiros através de clonagem. É um de dois projetos nesta área, apoiados pela escola.

“Existe uma procura grande de plantas melhoradas. Havia necessidade de dar resposta e nós, como escola, não tínhamos essa capacidade”, afirma Filomena Gomes, docente e investigadora da ESAC.

Durante o estágio curricular com a professora Filomena Gomes, Patrícia Figueiredo e a sua colega Rita decidiram criar a empresa Green Clone, tendo apresentado para o efeito uma candidatura ao Programa de Desenvolvimento Rural (PRODER), para jovens agricultores.

A direção da ESAC concordou que a empresa das antigas alunas ficasse em incubação na escola, onde produzem milhares de medronheiros pelo método de clonagem de espécies silvestres, selecionadas com a colaboração de agricultores, tendo em conta a qualidade e a quantidade dos frutos produzidos.

“A grande utilização do medronho penso que será sempre a aguardente, mas tem outras utilizações, se produzirmos frutos maiores”, preconiza a docente Cristina Franco.

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