Aproveitando o fluxo de milhares de visitantes que procuraram a Serra da Estrela na semana da Páscoa, o Museu do Pão organizou um programa especial para atrair turistas; e conseguiu. O enfoque foi colocado sobre a recentemente inaugurada ala (temática e pedagógica) que recria a história e o ciclo do pão, “num ambiente de fantasia e magia, no tempo dos lusitanos”, refere a equipa que gere a infraestrutura.
Hermio, um simpático duende da floresta encantada, é o narrador desta história. Ao atravessar a seara de milho gigante, dá a ouvir os sons da floresta. Entretanto, outros duendes tratam da terra, da sementeira, da eira e do armazenamento dos cereais no espigueiro. Já na zona do moinho, o moleiro trata da mó e cuida da farinha, para que depois o pão tenha todo o sabor genuíno da natureza. Na padaria os visitantes “aprendem” com os duendes como se mistura a farinha, a água, o sal e o fermento, e como a massa cresce durante as horas seguintes e é dividida para ir ao forno.
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