Museu do Pão recebeu turistas da Páscoa, em Seia, com novas atividades

Posted by
Spread the love

13 museu do paoAproveitando o fluxo de milhares de visitantes que procuraram a Serra da Estrela na semana da Páscoa, o Museu do Pão organizou um programa especial para atrair turistas; e conseguiu. O enfoque foi colocado sobre a recentemente inaugurada ala (temática e pedagógica) que recria a história e o ciclo do pão, “num ambiente de fantasia e magia, no tempo dos lusitanos”, refere a equipa que gere a infraestrutura.

Hermio, um simpático duende da floresta encantada, é o narrador desta história. Ao atravessar a seara de milho gigante, dá a ouvir os sons da floresta. Entretanto, outros duendes tratam da terra, da sementeira, da eira e do armazenamento dos cereais no espigueiro. Já na zona do moinho, o moleiro trata da mó e cuida da farinha, para que depois o pão tenha todo o sabor genuíno da natureza. Na padaria os visitantes “aprendem” com os duendes como se mistura a farinha, a água, o sal e o fermento, e como a massa cresce durante as horas seguintes e é dividida para ir ao forno.

 

Ver versão completa na edição impressa

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.