“Em Coimbra temos água tão boa como aquela que se compra em garrafa”

Spread the love

07 MARCELO NUNO LC  (8)De que forma é que todos podemos contribuir para a preservação do bem água?

Hoje, existem no planeta sete biliões de pessoas para serem alimentadas e em 2050 estimam-se que sejam nove biliões. O mundo experimentará uma crescente escassez de água, cabendo a cada um de nós contribuir com uma dieta mais saudável e sustentável; consumir produtos menos intensivos em água e reduzir o escandaloso desperdício de alimentos, pois 30 por cento dos alimentos produzidos no mundo inteiro não são devidamente utilizados e toda a água usada para os produzir é perdida. Por outro lado, temos de começar a produzir mais alimentos, de melhor qualidade, com menos água.

 

E em termos empresariais o que têm feito as Águas de Coimbra para concretizar esse objetivo?

A Águas de Coimbra tem procurado intervir junto dos públicos mais jovens, no sentido de os ensinar a valorizar as questões ambientais e, em especial, o recurso água. Neste sentido, e tendo como objetivo central a sustentabilidade ambiental e a valorização do Rio Mondego, o Museu da Água de Coimbra tem vindo a afirmar-se como um espaço único no diálogo com a cidade. Em seis anos de existência, tivemos cerca de 75.000 entradas gerais, 40.000 crianças e fomos ao encontro de 400 turmas. Através do Museu da Água, a Águas de Coimbra tem junto dos mais jovens procurado promover aquilo a que chamamos de educação ambiental. Os mais jovens são os futuros cidadãos cuja educação e valores se estão a formar agora e é importante nós contribuirmos para a sedimentação de valores relacionados com a preservação ambiental, para que futuramente estejam mais preparados e mais amigos do ambiente.

 

 

Ver versão completa na edição impressa

One Comment

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.