Os verdadeiros sabores do Rabaçal

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A chuva caiu, persistentemente, mas não afastou, do mercado, os produtores de queijo e outros sabores do Rabaçal.

Às 10H00 da manhã, as tendas estavam instaladas para receber a terceira edição do Mercado do Queijo e dos Romanos em plena estação arqueológica da Villa Romana do Rabaçal.

O evento, organizado pela Câmara de Penela e Junta de Freguesia do Rabaçal, pretende promover os produtos endógenos do concelho liderados pelo Queijo do Rabaçal. Mas com espaço para o vinho, o azeite, as nozes, os enchidos, o pão, o mel. E, claro, para o artesanato – em vime ou em madeira – e para a gastronomia.

Se queijo com pão ainda é uma das formas mais habituais de apreciar o bom Queijo Rabaçal. Saboreá-lo “frito” com mel… é uma alternativa que faz crescer água na boca. O restaurante D. Sesnando – instalado em pleno coração de Penela – marcou presença no mercado para oferecer outras formas de apreciar o queijo. A inovação ao serviço da gastronomia ou a capacidade de manter os saberes tradicionais misturando-os com os sabores da modernidade.

Versão completa na edição impressa

One Comment

  1. Maria Marmé says:

    Obrigada, à Srª jornalista e ao Diário das Beiras, pela grande reportagem!
    Através do jornal as Beiras a noticia chega mais longe,:-)!
    Maria Marmé

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