Região Centro: “Joias” da gastronomia do Centro candidatas nas 7 Maravilhas à Mesa

FOTO DB/BERNARDO NETO PARRA

A gastronomia da região Centro, em particular, da área abrangida pela Dueceira – Associação de Desenvolvimento do Ceira e Dueça, é candidata ao concurso 7 Maravilhas à Mesa.

A Chanfana, Queijo do Rabaçal DOP, o Mel da Serra da Lousã DOP, o Licor Beirão, o Vinho da Quinta de Foz de Arouce, o Mosteiro de Santa Maria de Semide e os Trilhos da Natureza da Serra da Lousã são as “joias” que sustentam a candidatura Mesa das Terras da Chanfana, apresentada ontem, e que pretende reforçar a notoriedade e valorizar as iguarias locais.

Este património gastronómico e cultural é partilhado pelos quatro municípios que compõem a Dueceira – Lousã, Miranda do Corvo, Penela e Vila Nova de Poiares – e que, conjuntamente e de forma articulada, decidiram participar no concurso de âmbito nacional. Agora, a candidatura encontra-se numa lista restrita de 49 pré-finalistas, selecionada a partir de 200 propostas submetidas.

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