Festival Gastronómico da Chanfana vai ao lume a partir de sexta-feira

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Chanfana à moda tradicional, respeitando o saber fazer transmitido de geração em geração, é servida na Lousã. O prato regional apresenta-se ainda mais apurado de 23 de fevereiro a 4 de março, ou seja, já a partir de sexta-feira, quando tem início o VII Festival da Chanfana da Lousã, uma iniciativa em que a autarquia aposta para atrair visitantes ao concelho.
O presidente da autarquia, Luís Antunes, acompanhado de todo o executivo municipal, para além de empresários, apresentou a iniciativa ontem numa das Aldeias de Xisto – Candal – onde se localiza, numa casa tradicional de pedra, o restaurante Sabores da Aldeia. Este é um dos 18 restaurantes aderentes, que se comprometem a integrar na sua ementa, durante todos os dias do festival gastronómico, a chanfana, acompanhada de vinho com marca do concelho (Foz de Arouce), Licor Beirão, cuja fábrica se situa neste território, e doces da pastelaria São Silvestre. São três empresas que apoiam o certame, tal como o Turismo Centro Portugal.

 

Notícia completa na edição impressa do dia 20 de fevereiro de 2018

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