No próximo sábado (1 de abril), tem início a terceira edição dos “Caminhos da Baixa”. Durante dois meses, e em oito espaços do centro histórico da cidade (que se estendem até ao Rossio de Santa Clara), os visitantes da cidade têm à disposição oito doces tradicionais e conventuais do concelho e que já conquistaram prémios a nível nacional.
Para “adoçar” a boca dos interessados, os estabelecimentos comerciais aderentes oferecem um desconto entre os 15 e os 20 por cento do preço habitual. Na esplanada do Hotel Oslo, onde teve lugar a apresentação da iniciativa, o presidente da Agência para a Promoção da Baixa de Coimbra (APBC), Vítor Marques, salientou o facto de, pela primeira vez, a iniciativa ir ser divulgada nos dois principais postos de turismo da cidade: Largo da Portagem e Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra. Outra das novidades do roteiro é a sua extensão para dois meses. De acordo com o responsável, esta decisão deve-se ao facto de se aproximarem um conjunto de iniciativas que ajudarão, com toda a certeza, ao sucesso desta edição. Páscoa, a Semana do Bacalhau (22 a 29 de abril), a Queima das Fitas e a conferência da APAVT no final de maio são motivos suficientes para esta tomada de decisão que agradou aos responsáveis dos estabelecimentos e à Câmara Municipal de Coimbra e Universidade de Coimbra. Para a vereadora Carina Gomes, a doçaria tradicional e conventual de Coimbra é um dos elementos distintivos da cidade e que deve ser promovida. O vice-reitor Luís Filipe Menezes afirmou que a instituição de ensino tinha de de se associar a esta iniciativa, pois ao ajudar a promover um dos fatores distintivos da cidade estão a ajudar a que os turistas permaneçam cá mais tempo.
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