“A Nossa Mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz” é uma iniciativa que merece ser sublinhada. Esteve bem o departamento de Cultura da CMFF pela iniciativa e pela qualidade do trabalho realizado.
Há muitos anos que não se editava nenhuma publicação sobre a gastronomia figueirense, sendo importante salvaguardar o nosso património imaterial e manter vivas as nossas tradições gastronómicas.
É pena que uma boa parte destes pratos não façam parte dos menus habituais da nossa restauração e não possam ser experimentados por aqueles que nos visitam.
O prazer proporcionado pela comida foi desde sempre motivo de relações sociais e de convívio entre os povos. A gastronomia nasceu desse prazer, resultando na arte de cozinhar e associar os alimentos de forma coerente e cada vez mais criativa.
A gastronomia é um dos produtos turísticos que mais tem crescido e este trabalho deve constituir um subsídio importante para a sua dinamização.
Esta publicação vem contrariar a ideia de alguns, de que a nossa gastronomia é pobre. Temos é que a saber divulgar e potenciar, em especial na nossa restauração.
É um livro que importa ter em casa.