No Baixo Mondego produz-se milho geneticamente modificado respeitando as regras europeias

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milho transgenico DR

No Baixo Mondego existem cerca de quatro centenas de produtores registados nas zonas de produção de milho transgénico, que correspondem a cerca de três mil hectares.

Destes, 588 hectares estão a ser utilizados para o cultivo deste tipo de produto geneticamente modificado.

Os produtores com terrenos nas zonas de produção têm que declarar o milho como sendo transgénico, mesmo que decidam produzir milho convencional, para cumprir as apertadas normas de coexistência.

Este requisito tem por finalidade proteger as parcelas de cultivo tradicional da eventual contaminação por polinização.

Nos últimos três anos, em Portugal o cultivo de milho transgénico tem vindo a aumentar, mas nas regiões Centro e Norte verifica-se uma tendência inversa.

O retrocesso deve-se ao facto do produto modificado ser mais viável nas zonas latifundiárias, que existem, sobretudo, no Alentejo e no Ribatejo, contrastando com os minifúndios das primeiras regiões.

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