Montra premiada está exposta no café A Brasileira

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17 montra A brasileiraA junção do pau de cabinda com o tema “História de Amor” valeu o primeiro prémio do VII Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, na secção do Concurso Montras em Chocolate, a Lúcio Borges, proprietário do café A Brasileira, em Coimbra. Para vencer o prémio, o empresário elaborou uma montra constituída por bombons de pau de cabinda, corações semi-frio e chá de pau de cabinda. A montra encontra-se agora exposta n’A Brasileira, até domingo, sendo também possível degustar os deliciosos produtos.

“Participei no festival de Óbidos quatro vezes, agora quero dar o lugar a outro e participar noutros concursos”, conta Lúcio Borges. Admite que não é pelo prémio que participa nos festivais, mas pelo prestígio e gosto pela arte. “É uma forma que melhorar e ficar cada vez mais atual”, acrescenta o empresário. O prémio permite que o nome do café ganhe destaque, uma vez que é uma honra para os clientes provarem produtos premiados. O Concurso Montras em Chocolate, uma das secções do festival, tem como objetivo mostrar os melhores produtos de pastelaria confecionados em Portugal. No projeto, várias pastelarias de norte a sul do país são convidadas a decorar uma montra com produtos em chocolate, subordinados ao tema da edição, neste caso o tema escolhido foi “História de Amor”. Lúcio Borges esclarece que a montra não conta nenhuma história em particular, pois “cada um faz a sua própria história de amor”.

 

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