Com a chegada do frio a Serra da Estrela volta a ser destino inspirador para quem aprecia os ares da montanha com neve.
Nesta perspetiva, o setor da hotelaria tem vindo a dar respostas à altura. É neste enquadramento que surge agora o Hotel Rural Quinta Madre de Água, localizado no concelho de Gouveia, com inauguração marcada para 1 de dezembro.
Inserido numa propriedade mais vasta, onde posteriormente será construída uma adega, a unidade hoteleira de charme conta com 20 quartos.
Na freguesia de Vinhó, a poucos minutos da cidade de Gouveia, a propriedade familiar de 52 hectares está também vocacionada para a produção de vinho, azeite e queijo. Da plantação da vinha ao olival, da construção da adega à queijaria, passando pela criação das ovelhas, tudo é feito de modo a respeitar as tradições locais.
A estratégia do projeto baseia-se numa política de gestão sustentável da propriedade através da atividade agrícola integrada com a exploração turística.
O Hotel Rural é “uma unidade sustentável que promove a preservação ambiental e eficiência energética”, criação de emprego altamente especializado, promove do turismo da região e atrai novos turistas que procuram um conceito de turismo aliado à preservação das tradições regionais e nacionais.
Ver versão completa na edição impressa