ADICES promove sabores dos (seus) quatro municípios

Posted by

Cativar mais turistas para uma região que tem muito para oferecer, desde logo, os seus sabores, é um dos principais objetivos da Rota da Gastronomia que hoje é apresentada em Santa Comba Dão. O encontro está marcado para as 14H30, nas instalações da ADICES, em Santa Comba Dão, que assume a organização do evento em parceria com as autarquias de Carregal do Sal, Mortágua, Santa Comba Dão e Tondela e um total de 14 restaurantes da região. Um evento que conta com o apoio da Turismo do Centro de Portugal e que vai decorrer até 15 de fevereiro de 2013.

O desafio está lançado: partir à descoberta do território através dos seus sabores, sejam os sabores antigos recolhidos no dia-a-dia das aldeias, ou sabores renovados e reinterpretados por cozinheiros à procura de novas aventuras gastronómicas. Juntos, à mesa, servirão para chamar mais visitantes a um território também conhecido pelo seu património, pelas suas paisagens, pelas suas ofertas no âmbito do turismo de natureza e aventura. Um território onde a Aguieira o Dão e o Caramulo constituem os três vértices de um triângulo de sabores e saberes feitos de tradição mas de olhos postos na inovação dos tempos modernos.

 

Ver versão completa na edição impressa

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.