Sentados à mesa com o mundo

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Maria e Kiko Martins decidiram viajar por todos os continentes e comer aquilo que os naturais comem. O resultado da ementa universal foi transformado no livro “Comer o Mundo”.

E há que ter estômago para tamanha fartura: os viajantes lusos só não comeram literalmente sapos vivos porque não depararam com essa receita.

Kiko nunca mais vai esquecer o embrião de pato que comeu na Filipinas nem as minhocas e os gafanhotos que degustou no México.

Por sua vez, Maria vai lembrar-se para sempre das iguarias vietnamitas à base de folha de arroz. Neste caso, pela positiva, ao contrário de Kiko, que gostava de devorar aquelas memórias gustativas.

O casal de aventureiros gastronómicos tem gostos diferentes. O prato preferido de Kiko é a alheira e Maria prefere as tripas à moda do Porto.

Ou seja, também eles, tal como o mundo que comeram, denunciam as suas referências culturais através da gastronomia.

“Quisemos comer em casa de famílias de todo o mundo aquilo que elas habitualmente comem”, explicou Kiko ao DIÁRIO AS BEIRAS. “Comer o Mundo” foi apresentado anteontem (10 de agosto) no Casino Figueira.

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